Ingredientes:
.3 Cenouras médias
.2 Chávenas chá de Açúcar Branco
.4 Ovos Inteiros
.2 1/2 Chávenas chá de Farinha de Trigo
.1 colher sobremesa Fermento em Pó Royal
.1/2 Chávena chá de Óleo
Preparação:
Rale muito bem as cenouras cruas, eu nunca tiro a pele.
Utilizo o Chefbot Touch da Create, mas use aquilo que tiver, desde que as cenouras fiquem mesmo bem raladas. De seguida junto ás 3 cenouras raladas na tigela do robot, os 4 ovos inteiros e as 2 chávenas de açúcar e bato muito bem. Depois junto as 2 chávenas e meia de farinha e o fermento e por último, junto a 1/2 chávena de óleo e volto a bater tudo.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Deite a massa em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno durante uns 40 a 45 minutos.
Há quem goste de fazer uma cobertura para este bolo, eu gosto assim simples para acompanhar um café ou um chá. Sei que há muitas receitas de bolo de cenoura, eu uso esta por ser simples e rápida de fazer e fica sempre bem. Espero que gostem.
MUITA LUZ!
AnaMaria
Boa noite. Adoro bolo de cenoura. Parabéns. O bolo tem um aspeto encantador
ResponderExcluirUma noite feliz
Beijo
Fiquei a salivar. Aspeto delicioso.
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Aspeto delicioso
ResponderExcluir.
Abraço.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
Aqui todos gostamos desse bolo e aliás, estamos em dias chuvosos e ele cai muito bem com um chazinho...beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirBuona domenica.
ResponderExcluirGracias, Ana María, por la receta de este bizcocho tan fácil de hacer y que tiene una pinta riquísima.
ResponderExcluirNunca lo probé con zanahorias, así que lo haré este fin de semana.
Un saludo.
Este dulce es extremadamente apetitoso. Para mí sería algo especial para acompañar en el desayuno con un buen tazón de café con leche. En la fotografía se ve delicioso.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirGostei de conhecer o seu blog e os seu trabalhos, tudo muito interessante, vou passar a seguir.
Manuela